オハラ、韓国滞在~食事編①~

おはようございます。

オハラです。

韓国滞在日記、食事編に突入です。

前回までの壮大なる連載(笑)

大変好評をいただいております。

(ただただワタクシの根拠のない自信が招いた結果だが…)

 

移動編はこちら・・・

 

移動編①

移動編②

移動編③

 

最初にお断りですが、

着物の話題「ゼロ」でございます。

「海外旅行」のカテゴリーはあくまでも「旅行レポ」として

お楽しみください。

そして

通常の女子が好きそうなレポはあんまりありません…

 

いかに現地の人のようにふるまい、

(言葉はしゃべれないが)

できるだけ一般的な交通機関を使い、

(電車・地下鉄・バス 大好き)

1人でご飯をどうやって楽しんでいるのか…

(基本単独行動が多い)

以上3点をお楽しみください。

で いきなりですが、
初日の夜ごはん。3品で合計10,000ウォン。

1000円弱。安い。

まさに

「安い・旨い」そして「熱い!!」

おいしかった…

こちら、韓国風海苔巻。
通常、ノリでご飯がまかれているのが普通。

メニューに「卵」という単語があったので(もちろん韓国語で)、

きっと

「海苔巻の具の中に卵が入っている」と予想したら、

見事に外れて、

外にまかれていた…(笑)

まぁ、おいしかったです。

 

そして
「うどん」…いや、「うどん&キッチキチのご飯」セット。

韓国では普通なのか、それともこの地方だけなのか…

うどんを頼むと

「キッチキチ」に押し込まれたご飯がついてくる…

ちょっと、関西風である。

具の中にかなり大きめの練り物が入ってる。

どちらかというと

「放り込まれた」感が強い。

これもおいしかった…

 

そして
完全に「地獄鍋」風の豆腐チゲ。

グツグツ感が今まで頼んだ中でも一番でした。

まさに

「食えるものなら食ってみろ!!熱いぜ!!火傷するぜ!!」感満載(笑)。

 

これも

おいしかった。

とにかく寒い季節に、ベストな韓国料理。

風邪気味のワタクシはすっかり体の中から温まり、

回復の方向へ向かっております。

 

恐るべし…

韓国料理。

 

今日はこの辺で。

ではでは