ごきげんよう。
着物コーディネーターのオハラです。
只今、韓国にてブログ更新中です。
韓国といっても、ソウルの大都会ではなく、
すこーし離れた田舎で、
■言葉が全く通じない
■知ってる人も誰もいない
■日中誰とも喋らない
■今回なぜだか、ガイドブックも持ってない⇒よって何もできない
という「4ない運動」を実施中でございます・・・。
というわけで、
必然的におウチから出ることがありません。
必要以外は外に出たくない。
なぜなら、言葉ができないから何かするのも一苦労。
そこで、スーパーで買ったものをおウチで食すことになります。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/s2ad69195f88732f2/image/i28c8e894a7faefa4/version/1407824115/image.jpg)
で
今回はこれをおウチで食してみました。
ワタクシ、ハングル全く読めません&努力もしてません…。
よって、食事関係は画力と写真の出来不出来がかなり左右します。
これはなんだか、美味しそうだった。
「キムチチャーパン」ぽいのかと思って。
スーパーで1950W。まぁまぁの値段。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/s2ad69195f88732f2/image/idb1377cc4a6cee64/version/1407824263/image.jpg)
裏面に作り方が記載。
なんとなくはわかります。でもホントにハングル文字だけなのね…。
一番大事なのは
「電子レンジの加熱時間」。
ここ韓国では「700W」が主流のようです・・・。
蓋は半分空けとくらしい…(笑)。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/s2ad69195f88732f2/image/i549569cd37e2f6ce/version/1407824399/image.jpg)
出来上がり…。
なんだか写真で見ると不味そうです…。
私の腕が悪いのか?全然画面からは伝わっていませんが、
かなり美味しかったです。
グイグイ混ぜていただきますが、
ホントに美味しかった。
こちらのインスタントは、ほとんどの料理が
「赤い」料理になります。
⇒ワタクシがそれしか知らないからか…?
「辛い」表示がなくても「辛い」…。
正直、塩気とか醤油の味が欲しいときは
最悪です…。
まだまだ当分大丈夫そうですが…。
本日はこのへんで
ではでは